domingo, 24 de junio de 2012

2ª CARRERA NOCTURNA VILLA DE PIEDRABUENA
23-06-2012

Bonita tarde noche de San Juan nos hizo a los participantes en la 2ª carrera nocturna villa de Piedrabuena.

Todo comenzó sabiendo que por motivos del partido que disputaba nuestra selección Nacional de Futbol contra los vecinos de Francia en la Eurocopa, hizo que la organización retrasara de antemano 15 minutos la salida de la carrera y así poder disfrutar del interesante evento futbolístico, lo cual hicimos llegando a tiempo de ver la segunda parte del partido en el parque donde se iba a celebrar la salida de la carrera.  Después de ver como pasábamos a semifinales y con el subidón de emociones nos cambiamos de ropa y apenas teníamos 15 minutos para calentar y presentarnos en la línea de salida.

En esta carrera  se presentaron 520 corredores aproximadamente de los que terminamos 435. Esta prueba estaba llena de incógnitas, pues el pasado año fue durísima y los atletas temíamos el sufrimiento que nos pudiese esperar. Bueno pues aún siendo así, durita, según mi experiencia no lo fue tanto al no hacer el bochornoso calor de la pasada edición y que algo tendría que ver la hora más tarde que se dio la salida este año, contando también con el retraso de unos minutos debido a un problema de alumbrado en alguna parte del recorrido.
Todo así se dio la salida a la carrera y de la dureza de la prueba destacaríamos las rampas duras que afrontamos y sobretodo una cuesta pronunciada y larga que se pasaba en dos ocasiones y que menos mal que la primera ocasión fue al principio de la prueba. El recorrido estaba lleno de toboganes que no dejaban controlar ritmo alguno, pero quizás sea la esencia de esta carrera denominada “la prueba más dura del circuito”.
Referente a la organización, mencionar que tomó ejemplo de los pocos errores de la pasada edición y hay que reconocer el esfuerzo y su eficiencia, sobretodo en lo referente al agua la cual dispusieron 4 puntos de avituallamiento con botellas de agua, 2 puntos de esponjas y 4 puntos de duchas de agua vaporizada, casi uno por kilómetro para nuestro refrescado, y se agradeció la iniciativa. Por último también quiero agradecerles que en la línea de meta hubiese algo más de espacio para recuperar el aliento, cosa que no siempre sucede y además enseguida ofrecían agua a los llegados a meta.

De nuestro Club Atletismo Malagón “Congemar” fuimos 6 participantes de los que como siempre nuestro campeón Luis Expósito realizo una esplendida carrera quedando el 25 de la general con unos envidiables          37’ 38” , aunque todos realizamos unas buenas marcas teniendo en cuenta los achaques de lesiones con los que íbamos algunos. Felicitaciones bravucones. Los resultados fueron:

Categoria           General        Nombre                              Cat. Tiempo  Ritmo
Vet.B Masculino    25  Expósito Campos, Luis                    8    37:38   03:45
Vet.B Masculino  116  Sobrino Sánchez-Paus, Víctor M.  22    42:30   04:15
Vet.B Masculino  253  Martín-Consuegra Sil, Joaquín       50    47:41   04:46
Vet.B Masculino  284  Espinosa López, Gonzalo Rodrigo 59   49:34   04:57
Senior Masculino 285  Moya Luna, José Antonio               83    49:34   04:57
Vet.D Masculino  351  Linares Tapiador, Antonio              23    53:17   05:19